HARAPAN 2 ! LOMBA FLS2N TINGKAT KABUPATEN GUNUNGKIDUL TAHUN 2023

Wonosari, 29 Mei 2023 - Pada Senin, 29 Mei 2023, SMPN 1 Wonosari menjadi tuan rumah acara Lomba FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional) tingkat Kabupaten Gunungkidul. Lomba yang dihadiri oleh 21 peserta cabang tari kreasi ini dilaksanakan dari pukul 10.00 WIB hingga 15.00 WIB dengan antusiasme yang luar biasa.

Dalam rangkaian kegiatan yang dipantau dengan seksama oleh Dinas Pendidikan Gunungkidul, peserta dari SMPN 2 Gedangsari berhasil menyabet juara harapan 2 dengan penampilan yang memukau. Tim tari yang diwakili oleh Az-Zahra Eka Novelia Antari, Zahra Nindita Putri, dan Putri Sandy Aulia memperlihatkan koreografi yang memikat hati para penonton.

Tarian "Gendring Saloka" yang dipilih sebagai judul penampilan mereka mampu memikat penonton dengan gerakan yang anggun dan penuh semangat. Koreografer dari SMPN 2 Gedangsari, Meilinda Anugrah, S. Pd., berhasil menghasilkan sebuah karya yang memukau mata dan menggugah emosi.

Selain itu, penata iringan tarian yang dipercayakan pada Rifas, S. Sn., menghasilkan iringan musik yang harmonis dan menghidupkan setiap gerakan tarian. Dalam hal penataan rias dan busana, tim dari Artemoni Art Creative dan Kiswanti, S. Pd., menunjukkan kepiawaian mereka dalam memberikan sentuhan keindahan pada penampilan para penari.

Tidak lupa, Kiswanti, S. Pd., sebagai pendamping tim tari dari SMPN 2 Gedangsari, memberikan dukungan dan panduan yang sangat berarti bagi para penari selama persiapan dan penampilan mereka di panggung lomba.

Lomba FLS2N di SMPN 1 Wonosari ini menjadi bukti kekayaan budaya dan talenta di Kabupaten Gunungkidul. Semoga, prestasi yang diraih oleh SMPN 2 Gedangsari dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Gunungkidul untuk terus berkarya dan mengembangkan bakat mereka dalam bidang seni.

penulis

RGP